Canela Combate O Colesterol Alto E Reduz O Acúmulo De Gordura Na Barriga

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Canela Combate O Colesterol Alto E Reduz O Acúmulo De Gordura Na Barriga de forma simples e bastante eficaz. A canela pode ser usada como planta medicinal porque possui propriedades que melhoram a saúde do indivíduo.

A especiaria, extraída da parte mais interna do tronco da caneleira, é comumente utilizada para aromatizar doces, mas não é só no sabor que a canela se destaca: hoje sabemos que ela traz diversos benefícios para a nossa saúde.

canela para perder peso
canela para perder peso

A principal diferença entre a canela em pau (ou rama) e a em pó, é que a primeira concentra mais o sabor e o aroma. Em termos nutricionais, elas são bastante semelhantes.

A indicação diária de consumo da canela é de até uma colher de café por dia. A canela em pó deve ser usada para polvilhar doces e sobremesas, e a canela em pau pode ser utilizada no preparo do chá. Apesar de ser benéfica para a saúde, a canela não deve ser ingerida em excesso.

Benefícios da Canela:

  • Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
  • Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
  • Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress;
  • Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;
  • Ajuda na digestão, principalmente quando misturada ao mel porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

Informação Nutricional da Canela:

  • Energia 252 calorias
  • Água 10 g
  • Proteínas 3,9 g
  • Gorduras 3,2 g
  • Carboidratos 55,5 g
  • Fibras 24,4 g
  • Vitamina A 26 mcg
  • Vitamina C 28 mg
  • Cálcio 1228 mg
  • Ferro 38 mg

Receita de Canela:

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 e ¼ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¾ xícaras de chá de leite
  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de nozes trituradas

Modo de preparo:

  • Bater os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por cerca de 5 minutos no liquidificador.
  • Em seguida, acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar tudo.
  • Por último, passar a massa para um recipiente, juntar as bananas amassadas e as nozes trituradas e mexer bem até a massa ficar uniforme.
  • Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
  • Em seguida, polvilhar canela por cima do bolo.

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